Наш Высоцкий

Кто жажду петь не укрощал,
 Сомненья в правду превращал,
 Как "ЖИТЬ"? - из Братских взял могил,
 И мысли в "Завтра"... заточил?

 Кто без любви изнемогал,
 Все лучшее - другим отдал,
 Всем проторял зигзаги троп,
 Терпя удушье и озноб...

 Кто тайны грез не упрощал,
 А Божьим даром восхищал
 Мог обучаться и учить,
 В смертельных битвах - жизнь постичь...

 Чей голос, оголенный нерв,
 Клял рабство бессловесных жертв,
 Что оболваненной гурьбой
 Плелись на нравственный убой...

 А чувства кто не рифмовал-
 Страдания их в трос – сплетал -
 Чтоб якорь вывернуть со дна?
 Дабы врывалась в кровь – волна!

 Кто песней страх швырял в обрыв,
 Слал в вечность – текст,а в явь – мотив!
 Роняя звёзды вещих слов -
 На верность, дружбу и любовь!

 Под чьей гашеткой пулемёт
 Гремит по злу из года в год -
 Чтоб войны изжигать дотла,
 Дабы счастливой Русь жила...

 Лихие кони чьей судьбой
 К погоне выросли стеной?
 Кто мир спасал не погодя -
 Ушёл навек… не… уходя?!


Рецензии
Одно из лучших посвящений Владимиру Семёновичу, которые я читал. Правда и нерв.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   19.02.2024 22:45     Заявить о нарушении