Три дня темноты

Три дня Библейской темноты
приснились ночью мне,
и было это в наши дни,
столкнулись с ними все.            
В обычный день, идя домой,
я в магазин зашла,
там ценник на муку стоял,
где - триста - ей цена.
Так странно, думаю:
пойду дешевле поискать,
муку, дороже в десять раз,
не буду покупать.
Но резко день сменился в ночь
и стало ясно мне,
что надо бы скорей домой
бежать к своей семье.
Закрыла двери, окна все,
лампадочку зажгла
и быстро стала у икон,
молитву начала.
А, за окном слетелся рой
невиданных существ,
поднялся шум,
был слышен вой,
как будто адский мир с войной
на каждый дом полез!
Они стремились хоть в окно
закрытое взглянуть,
им хватит вида одного,
чтоб души утянуть...
Незримый мир бесовских душ,
к ответу Бог призвал,
их злобный оголтелый дух
уж воздух не держал.
Они, в агонии своей,
метались по земле
от жажды мести, не найдя
спасения себе!
Бежать на улицу теперь,
всех, кто пропал искать,
ни в коем случае нельзя,
там будут погибать!

Три дня, три ночи будет мрак:
без солнца и луны;
и звёзды тоже в небесах,
уж больше не видны.
Знамений перед тем узрят
великое число,
но единицы, кто поймут:   
к чему всё то дано.
 
И те, в ком веры нет совсем,
от страха полегли,
такую ношу без Христа
они не унесли.
Хотя и слышали о том,
что вера их спасёт,
но Силу Духа в том бою
Господь своим даёт!
Кто ждал и "масло" запасал,
работал над собой,
в молитве каждый день стоял,
смог выдержать тот бой!
От света восковой свечи
три дня Псалтирь читал,
а так же, если мог, постом,
весь род с собой спасал.
Мы знаем: будут эти дни,
когда Христос грядёт,
живых и мёртвых воскресив,
трубою призовёт!
Так сбудутся для наших дней
Писания слова:
остаток верных все узрят
и смерть им не страшна,
Христова Слава освятит -
изменятся тела!
А, после, любящих детей
возьмёт домой Отец!
Земля же, будет злу вручать
их огненный венец!

Так мало знаем мы сейчас
о днях той страшной тьмы,
но, быть готовым ко всему
и Бога ждать должны!

02.2024г.


Рецензии