Анне Ахматовой

Я видел сон - расколотый во взрыв,
 В нём сила зла всё разметала в клочья,
 Но вас унёс космический отлив -
 И с Господом вы встретились воочью…

 Живущих вы послали лицезреть
 Светлейших тайн незримость прикасанья,
 И подарили страсть, что жаждет петь
 От этих тайн счастливого свиданья…

 Вам возвращён свободы сладкий яд,
 Студёный ветер, куполов сиянье,
 Вам возвращён любимый вами клад-
 Осенней грусти светлое дыханье…

 Спешит к вам явь, летящих в лету лет,
 Друзей и недругов любовь и возмущенье,
 Из тёплой комнаты взволнованный привет,
 И ваши «ДА»… из глубины… смущенья…

 Вы указали путь, как посвятить
 Себя любви и силе всепрощенья,
 Сны наяву умеют возвратить
 Вас в мир живых, на радость сотворенья…

 Вам принесут фиалок красоту,
 Их нежность вам подарена всей Русью,
 И вам даруют дерзкую мечту
 С мистическою, жертвенною грустью…

 Вот с вашей фотографией альбом,
 Он был открыт, чтоб вами любоваться…
 Вложу туда заряд правдивых… слов -
 Вернуть вам явь, чтоб с вами повстречаться!
                ***
 Спасибо Богу за подарок… снов!


Рецензии