Кошка

В доме кошка появилась.
Сразу жизнь преобразилась!
И куда исчезла скука?
Кошка, ведь она хитрюга.

Всё на солнышке лежит.
Кушать хочет, прибежит.
Жалобно затянет песню
и бывает так прелестна.

Смотрит преданно в глаза,
а ругать её нельзя.
Можно только гладить кошку,
украшенье на окошке.

Грациозна, величава!
Может дать ей имя "Слава"?


Рецензии