Без остатка

В глаза твои смотрю, влюблённый,
С улыбкой, счастьем. И украдкой
Их дивным цветом покорённый
В них прогораю без остатка.

В твои объятья, словно в реку,
Впадаю мирно, беззаветно.
Как можно только человеку,
Я растворяюсь полностью, бесследно.

Ладонями твоих нежнейших рук
Я упиваюсь, мира бренное отринув.
В водовороте самых сладких мук
С тобой сливаюсь, Аня, воедино.

Ты, даровавшая мне радость и любовь,
Становишься столь близкой, и родной,
Что в венах закипает бурно кровь.
Теперь неразделимы мы с тобой:

На дне кофейной чашки нашей
Не будет горького осадка,
Понеже я, как в этой чаше,
В тебе растаял без остатка.

2020


Рецензии