Велосипед лечится

По мотивам рассказа П. Драйшпица "Авария"


Скоростной велосипед,
Избежать чтоб разных бед,
И в дороге не пропасть,
Обратился в велмедчасть.
"Помогите, - говорит, -
У меня ужасный вид:
Не накачаны колёса,
Да и тормоз барахлит.
Вез вчера одну гражданку,
Килограмм в сто пятьдесят,
Так все спицы полетели!
(Это лишь на первый взгляд)“.
Врач поломки поглядел.
"Да, - сказал он, - много дел!
Надо бы соображать
На себя кого сажать!"


Рецензии