Дно истины

19ч.41мин. 25.01.2024г.

Смятая постель,
В голове метель,
Алкоголь бодрит,
На раздаче стрит,

А не полный дом…
Ты опять один
И твой старый сон:
В пересмешке льдин

Сумеречный свет
Всех прошедших лет;
Яркое пятно -
В будущем видно…

Где прошла любовь –
Там её следы:
От измены кровь
И кусок звезды.

Кто лукавым был,
Тот обрёл конец:
Зверь в душе закрыл
Слово «молодец».

И ты в нём живёшь,
Проклиная всех,
Ешь на ужин ложь,
А на завтрак грех!

Как соединить
Все куски опять,
Солнце перешить
И звезду обнять?!

Не сойти с ума,
Потеряв твой мир,
Лишь она могла –
В детях эликсир!

Твой просторный дом
Охраняет меч;
Только слышен стон –
Это в сердце течь.

Вытекает кровь
Жизни в никуда:
Ты зарыл любовь
В слове «никогда»!

И вперёд идёшь,
Как впотьмах Луна:
Что и где найдёшь…
Истина у дна?


Рецензии