Снукер

               
Когда ты пойдешь к бильярдному  столу -
Тебя  все встретят уже не как «салагу». 
Сумей всем показать достойную игру 
Где в ней проявишь свою ловкость и смекалку.

Удар шаром начни, где сектор «Ги».
Сумей забить «цветных» как можно больше.
Ведь снукер это «выходы» игры -
Сыграй от двух бортов как можно тоньше.

Ты «пирамиду» раскатай, зайди за «дом».
Без фола загони шары все в лузу,
И только так, уменьем, мастерством,
В игре любимой обретешь ты музу.         

Одним подходом  «максимум» набрать
Минуя «флюк» поднимешь личный «рейтинг».
Поедешь в Шеффилд или Крусибл опять
Где публика тебя радушно встретит.

Хиггинс, Хендри, Дэвис, Увайд и Трамп.               
Рей, Робертсон, Джуньху, О Салливан и Селби...
Так в снукер лишь они могли играть,
Оставив в сердце нашем яркие победы.

P.S.Прошли столетия, но шахматной игрой
    Поныне снукер называют люди:
    За ум, за красоту, что он принес с собой
    И мы за это Чемберлена не забудем!

08.05.2020 г
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии