Белая ночь

Никак не уснуть, но не в этом суть
Не в этом причина причин
Ветер утих и этот стих
Тоже как ты один

Музыка ждёт песня придёт
Заставит звучать телефон
Ещё один час и как в первый раз
Ты страшный увидишь сон

Звуки нежны, но слёзы нужны
Разбавить минором мажор
Только лишь так узнает дурак
Что он не какой-то актёр

Мир не кино не цирк шапито
Никто не попросит на бис
Столько людей, но мало друзей
И это не твой бенефис

Злая молва стирает слова
И ноты твои крадёт
Вопрос и ответ за куплетом куплет
Дорогой на эшафот

Сядь и сиди в этой грязи
Жди, когда горн пропоёт
Жди, когда Бог озвучит итог
И смерть за тобой придёт

Гитару возьми и струны зажми
Не бойся найти аккорд
Скорей опиши метанья души
Тебя уже плаха ждёт

Под свист топора и крики ура
Душа улетела прочь
Окончен сонет спасибо поэт
Усни в эту белую ночь

стихи 19 июня 2023, 2:22
мелодия 27 июня 2023, 23:54


Рецензии