Кукуй, кукушечка, кукуй

 Не передумает печаль
 печати ставить в бесконечность.
 Такой работы ей не жаль,
 и шик её шагает в вечность.
 Кукуй,кукушечка,кукуй.
 Да не жалей своих усилий.
 Под годы наши маршируй.
 Бей в барабаны у идиллий.
 Бей в барабаны идиллий планета.
 Ведь счастье не ждёт,
 прочитав не поэта.
 О,дай тишина лишь россыпи звёзд,
 не прогоняя в зев болота,
 ведь здесь и сейчас - прекрасно так.
 А завтра Боже - уже не квота.
 Аккорды судьба сбросит с самолёта.
 Смогу ли поймать вдруг у поворота?
 И вздохнув,коль ястребок -
 не готов схватить кусок
 моей сказки небеса - вдруг,
 запевшей в голоса.
 Только б эти телеса - захотели,
 захотели - мне присниться в полчаса.

          *********

                19.02.2024


Рецензии