Три дня пути..

Три дня пути..

И каждый - вечность.
Неуловима быстротечность.
Ночами Авраам не спит,
Душа его во сне кричит.

И в темноте выходит в поле,
И руки поднимает в горе,
Но Бог.. молчание хранит.
Авраам в безмолвии стоит..

Навьючив на осла дрова,
Еды, воды кувшина два,
С собою он забрал Исаака,
И всю дорогу тайно плакал..

Как громом Божии глаголы,
Он Голос Бога слышал снова:
К горе Мориа ему идти
Исаака в жертву принести.

И закатились его очи,
Стал взгляд его темнее ночи..
Но был послушен патриарх,
На сердце опустился страх.

Он шел ...
Вся жизнь перед очами,
Грехи вопили палачами:
С рабыней ложе разделил,
И Исмаила отпустил..

Как крестный путь-
три дня пути,
Прости, Отец,
прошу прости...

Поднялся в гору Авраам,
Окаменел Душою там..
На сына руку он поднял,
Но старца Ангел вмиг унял:

Не подними своей руки,
Ягненка в жертву принеси,
Он под тенистыми ветвями,
Стоит, запутался рогами..

И жертву Богу он принес,
С горы видение унес:
Голгофа, три больших креста,
За нас распятого Христа..

Бог Авраама испытал,
Всю глубину его узнал,
Он послушание проявил,
И верой Богу угодил.

19.02.24г.

Вдохновлено просмотром фильма
" Его единственный сын"
 





 



 


Рецензии