Ты меня не вспомнишь

Ты меня не вспомнишь в понедельник,
Я под пылью будня снова сплю.
Пробежится холодом ночная
Тень, в стене скребущая дыру.
Без меня пройдёт унылый вторник,
Под его печалью в глубине,
Вместе с рыбой мёртвой и ракушкой
Я сижу и жду тебя на дне.
Тяжестью среда меня придушит,
Я в её кричащей тишине,
После вторника ещё не отошедший,
Попрошу тебя прийти ко мне.
Но в четверг мне стало слишком жарко,
Пламенным пожаром он поджог
Сердце, как бумажку. Я букажку
Раздавить в себе увы не смог.
Пятница подкралась хитрым лисом,
Я её спросил, когда придёшь.
Но она, вздохнув, и чуя вкус надежды
Мне сказала : " Ты напрасно ждёшь".
Занемог я в склизкую субботу,
Дождь мне пел баллады о любви,
Я лежал, и в окнах запотевших
Рисовал глаза застывшие твои.
Наступило воскресенье, мрачно хмурясь.
Ты потеряна в неделях, я - в тебе,
Ты меня не вспомнишь в понедельник,
Словно тень, дыру скребущую в стене.


Рецензии
Очень уныло. Безнадега. У него - у ЛГ. А как насчет автора?
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   03.05.2024 13:25     Заявить о нарушении