Несчастная Европа

Не найдёт Европа счастья у соседа,
Коль отправится к нему с большой войной.
Но опять достанется тому Победа —
У судьбины нет возможности иной.
Европейцев жалко — были все богаты,
А теперь их нагло грабит старший брат —
Разорить Европу возжелали Штаты,
Со старушкой поступив, как Герострат.

Размечтался глупый континент о чуде,
Что пройдёт до Сахалина в полный рост?
Но в Медвежьем стане знают наши люди,
Прямиком пойдут пришельцы на погост.
Закопают доброхотов здесь мигранты —
Рыть траншеи эти люди — мастера,
Не нужны для ритуалов тех таланты,
Не помеха им ни стужа, ни жара.


Рецензии