спутница

сохрани доброту
необъятны просторы веков
разноцветные нити протянуты с края до края
избери себе ту
для которой ты будешь готов
для которой ты сможешь открыть все превратности рая

а в пустынном снегу
умирают озябнув мечты
далеко не для них в эту краткую жизнь ты приходишь
ты всегда на бегу
и уже забывая кто ты
непонятное здесь обретая теряя находишь

улови эту са-
мую малость и не расплескай
в круговерти земной оставляя лишь горсточку пепла
расправляй паруса
и какой бы он ни был тот рай
помоги ей в пути чтоб душа для свободы окрепла


p.s.

забери небеса
я не знаю свободных дорог
я не знаю путей на которых раскрошится лето
а друзей голоса
говорят не прожить без тревог
говорят что земля белым саваном вечно одета

и подтрунивал ли-
вень что мы никогда не поймём
что мы учимся жить постоянно не нравясь друг другу
только капли стекли
образуя большой водоём
из которого дни потекли по извечному кругу

ночь с 31.01 на 1.02.24


Рецензии