Утки

Я по берегу иду.
Стая уток на пруду
Как на лодочке плывут,
Песню «Кря-кря-кря» поют. 
Надоело распевать,
И давай тогда нырять!
Ух, какие же пловцы!
Все утята молодцы! 

Целый день они в труде: 
Чистят пёрышки в воде,
Ловят мошек, червячков,
Головастиков, мальков
для еды, не для забав.
Любят и салат из трав.
Только вот зимой беда:
Замерзает вся вода.

Не хотят лететь на юг –
Не возьмёшь их на испуг.
С мамой вновь сюда приду
Покормить их на пруду. 


Рецензии