Мой Кавказ

Сияет гордый ,мой Кавказ

Высокий,белоснежный с синью.

Взметнув вершины на показ-

Космосу кричит:-"Я очень сильный!"

Но иногда,вершины гор

Закрыты плотной,белой шалью-

Там таинство идёт,не нужен человека взор-

Там выпадает снег-леднику он будет данью!

И потекут потоки вниз-

На зов земли и предков наших,

Дойдут до башен родовых,

В них ждут,предания и легенды наши!

Живительная дань ,стекает с гор,

Журчащими ,хрустальными ручьями,

И заполняет весь обзор,

Зелёными,цветущими лугами!

Земля питает и растит,

Цветок между холодными камнями,

Чтоб он продолжил этот вид

И стал потомком и корнями!

Парнишка- горец,чей то сын,

Коня на водопой подводит,

Увидев луговой цветок- сорвёт один,

Матери в подарок он приносит!

Он чист в стремлении своем,

Он духом смел и крепок будто горная порода!

Он в танце выразит потом,

Отца обычаи,и нравственность народа!

Парнишка вырос -он джигит!

Тропа манит его-она проложена веками!

Дойдет до башен родовых и их гранит,

Погладит тёплыми и сильными руками!

Мужчина горд-ведь это твой джигит!

Тобой рождён,оставишь жизни ,роду!

С молитвой:-"Бог его храни !"-

Ты руки и глаза, возводить к небу!

И в судный час,для жизни роковой,

Уйдешь тропой,знакомой мирозданию!

Пусть орёл, парит над всей Землей-

Смотритель гор,природой мудрой данный!


Рецензии