Я не люблю февраль

Кажется, будто зима подошла к концу.
Только сегодня с неба опять снег.
Я не люблю февраль, а тебе к лицу.
Вьюга завоет - слышится твой смех.

Кружит метель, стелет метель плед,
Кутает звезды, месяц... Белым-бело.
Мне на постель тусклый фонарь свет
Робко роняет, искоса, сквозь стекло.

Я не люблю февраль, а тебя - да
Сколько бы зим ни было позади.
Время. Что время? Ветер, песок, вода.
Смоет былое, высушит. Пусть летит...


Рецензии