Солнечным

Стала горбиться моя горлица.
Чтоб не пить с лица, надо не о нём,
Занята в труде, занята душа.
Так за тенью тень,
Так и ночь за днем.
Счастье круглое, острые края,
Диском солнечным руки обожгло.
Я возьму ухват, чтобы два крыла
Не спалило нам, грело за столом,
Самовар на рюшах не терял тепло,
Блин, пускай, с икрой иль сметаною,
Всем ветрам назло, всем страстям назло,
Всем обманам, что за туманами.

© Е.А. Петренко, 2024


Рецензии