Пуговица. Приметы

Название "пуговица" своим происхождением связано со словом "пугать". Самые
первые экземпляры, оправдывающие это название, изготавливались в виде
металлических шариков с заключёнными внутри мелкими предметами, издававшими
звон при малейшем движении своего хозяина. Именно этот звон и призван был уберечь
человека от несчастий и бед. Позднее предмет постепенно меняет своё предназначение.
По - прежнему оставаясь важнейшим элементом одежды, пуговица становится
показателем благосостояния её владельца. Аксессуар превращается в объект
ювелирного искусства, изготавливаясь из благородных металлов и украшаясь
драгоценными камнями.
ПУГОВИЦА СЧАСТЬЯ - СТАРИННЫЙ ОБЕРЕГ.
Оберег не должен быть на виду. Идеально подойдёт внутренняя левая сторона одежды.
Использовать пуговицу необходимо с вашей любимой одеждой.
Очень важен цвет пуговицы: красный - для привлечения любви; жёлтый и зелёный -
притягивает деньги и успех в деловых начинаниях; фиолетовый и синий усиливают
интуицию и творческие способности; белый - способствует в поиске истины и
духовного просветления. Цвет нитки подбирается в тон пуговице. Пуговица
должна иметь 4 отверстия. Пришивать и повторять: "Удачу и счастье пришиваю,
горе и напасти отшиваю". Если волшебная пуговица поломалась, оторвалась,
или была утеряна, это сигнал для того, чтобы обновить талисман, а также
внутренне собраться, чтобы никакая неприятность не могла застать врасплох.


Рецензии