Он снег, он смех, он сон совы слепой

Плач ночи, облаченный в плащ сонета,
Стал тихим снегопадом на рассвете,
Неуловимым, словно скорость света,
Неутомимым, словно южный ветер -

Прохладным, словно поздняя любовь -
Он снег, он смех, он сон совы слепой...

Ночь прячет в рукава арканы-карты,
Я так и не обучен колдовствам,
Но так уже пронизан током марта,
Что музыка сама вошла в слова!

Бьёт током, словно поздняя любовь -
Он снег, он смех, он сон совы слепой...

Ночь видит, я не смею превозмочь,
Отринуть, слиться с точкой невозврата,
А тот, кто мог бы этому помочь,
И прыгнуть в пропасть впереди Сократа

И утолить плач гордости скупой -
Он снег, он смех, он сон совы слепой...


Рецензии
Михаил, просто чудесно!

Теперь вместо "несбывшегося" всегда буду вспоминать этот рефрен
"Он снег, он смех, он сон совы слепой..."
О, как прозвучал этот звук С...
Немногим дано постичь тайну аллитераций!

Ольга Мязитова   20.02.2024 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.