ОЧКИ

Мрачно чернея, висят на веревке.

Все мои пытки-попытки неловки  -

Не оживить их уже, не вернуть.

Видно, окончен их жизненный путь.

Как же я их поначалу любила:

Холила, мыла, в футлярах хранила..



Как-то случилось: во тьме коридорной

Хрустнуло что-то под левой ступнёй!

Дужка в куски - и с улыбкою скорбной

Я обругала себя размазнёй.



Первая пара, вторая... шестая -

Вы будто вехи. Шагаю, считая

Годы очками теперь. А бывало,

Жизни этапы  я измеряла

Классами,

Позже - домами,

Мужчинами,

Также стихами,

Недолго - морщинами.

Мой календарь постоянно меняется:

Кто-то уходит, а что-то ломается.



Нет постоянства...



Да мне и не хочется

ВЕЧНО СКИТАТЬСЯ В ВЕЧНЫХ ОЧКАХ.

19.02.2024


Рецензии