Защита

Дитя родилося на свет,
Его защита - мама с папой.
Но, если Трезвых знаний нет,
Они ослабят "тихой сапой"

Своё любимое дитя,
Лишь по незнанью, ненароком.
Себе ж никак не запретят
Ребёнку быть живым уроком

Как надо в этом мире жить,
Какие в нём иметь привычки,
Иным так ревностно служить,
Что жизнь сгорит быстрее спички!

Сумеют крепко так привить
И скрупулёзно в миг обучат,
Когда и как себя травить,
Используя удобный случай

Так кто ж ребёнка защитит,
Когда ведёт себя родитель
Как недалёкий индивид
И поступает, как вредитель?

Ответ на самом деле прост:
Твоя сознательная Трезвость!
К разумной жизни прочный мост
Над бездной, что сейчас разверзлась.

Очнись, родитель, и пойми
В миру простые строки эти:
"Ответственны же пред детьми
Родители на этом свете!"

Отныне Трезво ты живи,
И выполнение задачи
"Примера истинной любви"
Пребудет в счастье и удаче!

30.12.2023


Рецензии