Малозначительный нюанс

Вполне известный кинокритик
Примчал на кинофестиваль:
– Пардон, с ночлегом помогите…
– Общага, скудный инвентарь…
Пойдёт?..
– Пойдёт…

И вот картина:
Дощатый пол, второй этаж,
Однушка…
– Как, уже противно?..
Расслабься – полный эпатаж…
Десяток грязненьких матрасов,
Прожжённых пеплом сигарет…
Истлел матрас?.. Окурков масса.
Нагрёб и спи, коль места нет.
Всего неделя. Миг и только.
Как неумелый реверанс
Неровным вензелем без толку…
Малозначительный нюанс.
Лежи себе на том  матрасе,
Пуская дым кольцо в кольцо…
Сказать по правде – мир прекрасен
И… странноват, в конце концов.
Но где, в какой кинокартине
Откроешь ты такую явь?..
Не спится?.. Длится поединок?..
Не критикуй. Крыла расправь.


Рецензии