Гармония и ты

Кто ты такой, чтоб обрести гармонию,
Уставший пленник хваткого ума?
Что, ищет выход мы;сль неугомонная?..
Сжимает стра;х, как красная тесьма?..
Мне ведомо сие отягощение,
Что в суете покоя не даёт,
Когда ты сам себе – до отвращения,
Истратив жизнь на книжный переплёт.
Как мал ты, чтоб внушать себе гармонию,
Надеясь прошмыгнуть в музейный зал
Сквозь запертые двери гегемонии…
Махни рукой, узри в кругу зеркал
Свой скудный блеск, совету мудрых следуя…
Увидишь свет, узнаешь наперёд,
Ключами душ беснующихся ведая.
А души – сны, закованные в лёд.
Уймись, чудак, сомнениями мучимый!..
Твой якорь – жизнь, что тяжче чугуна…
Не суетись, твори, доверься случаю –
Гармония найдёт тебя сама. 


Рецензии