Отцветающий миг

Время сакуры – розовый воздух.
Карамельный туман тишины.
Поспешите, чтоб не было поздно,
В неземные сады с вышины
Небоскрёбного стройного мира,
Где сияет луною стекло
И костюмчики не командиров
Обжигает иголкою зло.
Ну какие там пальцы да кожа,
Если так уязвима мечта?..
Не родившихся смыслов моложе
И ранимей, чем бабьи уста.
Ну какие там краски да кисти,
Если время цветения – миг.
Не получится мыслям протиснуть
Эту ткань в этот шум, в этот крик.
Только чувство подхватом дыханья…
Только розовый свет в полутон…
Мотыльков кружевное порханье,
Тайна неба пыльцой на ладонь…
В удивительном, умном и сложном
То ли сне, то ли просто бреду
Красоту удержать невозможно
И вплести её жизнь в суету.
И течёт по афишам неправда
Новомодными красками… Грязь.
Тёмно-розово вянут наряды,
В отуманенных чувствах виясь.


Рецензии