Песенка про Маньку

Как то по проспекту с Манькой я гулял,
Нам фонарь в полсвета дорогу освещал,
И чтоб веселее было нам идти
В кабачок Печерского решили мы зайти.

Мы зашли и сели за свободный стол,
Я кивнул гарсону, чтобы подошёл,
Спрашиваю Маньку: «Что ты будешь пить?»
А она мне мямлит, что голова болит.

«Я ж тебя не спрашиваю что у тебя болит,
Я ж у тебя спрашиваю - что ты будешь пить:
Пильзеньское пиво, самогон, вино,
Душистую фиалку или ничего?»...

Мы выпили по пиву, а потом по сто,
И заговорили про это и про то,
А когда мне Пильзень голову взбодрил,
Я о нежных чувствах с ней заговорил:

«Туфли от Армани я тебе куплю,
Потому что, Маня, я ж тебя люблю,
Подарю платочек красивей огня,
Ну, не упрямься Маня и полюби меня.

Дурочка ты Маня, ну чего ты ждёшь,
Ты в Одессе парня лучше не найдёшь.
Али я не молод, али не красив,
Аль тебе не нравится мой аккредитив?

Ну и чёрт с тобою, не люби меня,
Я ж найду другую, покрасивей тебя,
Страсть во мне угасла, я на Брод пойду,
И другую дурочку там себе найду».

                18.02 2024.


Рецензии