снова снег

снова снег, и еще вчерашний асфальт за кадром,
стало модно поставить ночью айфон на мьют,
у меня на тебя выпадали другие карты,
не сошлось на примерно жизнь, как всегда мою

и вот как не считай, а выходит всегда дороже,
как не пробуй успеть, догоняет опять аврал
во дворе так некстати снегу уволен сторож,
зато есть еще пара дней, чтоб добить февраль

а потом обнажит весна из-под луж коряги,
где-то дождь по мостам станцует другим балет,
вот мой мальчик из прошлого пишет, что все в порядке,
просто надо уметь прощаться и отболеть

просто надо завлечь фигуры на поле шахмат,
проиграем, зато красиво, из первых уст
помнишь время, где не имели значенья штампы?
а теперь то костей, то снега, то денег хруст

а теперь все из пластилина, из глины, теста,
я ношу твои карты как оверсайз жилет

кто-то помнит нас вместе?
ради такого текста
я готова прочесть архив
и не пожалеть


Рецензии