Трезвость

Он только-только начал жить, так беззащитен ...
Его судьба в твоих родительских руках!
Своей заботой окружи его, родитель,
Так, чтобы он пронёс её с собой в веках!

Сияй, пусть видят все забот источник - Трезвость,
Надёжно чем защищено твоё дитя!
Пускай всех поразит её культура, светлость!
Да так, что ею обладать все захотят!

Присущи Трезвости все свойства материнства.
Она, как мать, для всех - связующая нить,
Она - залог того глубокого единства,
Которое способно Русь объединить!

Её заботой, силой крепкою и нежной -
Не на словах - любовь ведь истинна в делах!
И добрых дел не счесть в любви такой  безбрежной,
Где цель, - лишь ограждать своих детей от зла.

Твори и славь, пусть в ремесле любом печатью
Твоя рука изящно "Трезвость" нанесёт.
Тогда и станем мы единой Трезвой ратью,
Поняв, что вместе можем совершенно всё!

26.01.2024


Рецензии