Веснушчатое небо

 ВеснушчАтое небо.

ВеснушчАтое небо в ночи
покаряет красою своей
наслаждайся иль пой, иль молчи,
ради Бога, ты только не тлей,

возгараясь огнём дальных звезд,
избавляясь от плевел,– тогда
будет путь твой ко звёздам отверст,
и твоя воссеяет звезда,

путеводная в Небо ведя,
через тернии, через года,
нас любовью от зла оградя,
той, что Богом дана навсегда,

чрез неё мы на землю пришли,
чрез неё в небеса мы уйдём,
чрез неё звёзды в небе зажгли,
а чрез них мы отыщим свой дом,

дом любви той нетленной Святой:
за неё умереть каждый рад.
Мы отыщем его со звездой,
предвкушая Эдемов зрить сад.

ВеснушчАтое небо в ночи
покаряет красою своей
наслаждайся иль пой, иль молчи,
ради Бога, ты только не тлей!

                19.02.2024.

 


Рецензии