Театр шахмат был красив

Театр шахмат был красив,
Все тридцать две фигуры стоя,
Лишь обсуждали коллектив,
И,в целом были наготове.

Готовность заключалась в том,
Чтоб воевать в игре победной,
Блеснуть расчетливым умом,
Держа легко, удар ответный.

Вот завязался сложный бой,
Ферзь, игнорируя подсказки,
Напал на пешку вразнобой,
Свой ход спланировал дурацкий.

Но пешка стойкая была,
Держалась крепко!И по-братски
Была вокруг защищена
От всех врагов, носивших цацки.

Ударил ферзь, ведь думал он,
Что пешка - слабая фигура,
Вмешался сразу белый конь,
Поверг его, придав позору!

А в нашей жизни все похоже,
Пусть сильный ты, но не умён,
Подумай лучше чуть подольше,
И победишь всегда потом!


Рецензии
Здравствуйте, Лёня!
Жизненно!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   09.03.2024 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лёня Шутов   09.03.2024 13:51   Заявить о нарушении