На воде

Блеск камней и луны на воде,
Кто водой пробежит,
Мне так хочется знать.
Это ты, это я, мы везде и нигде,
Ах, как мысль тяжела,
Головы не поднять.

Может, нет ничего,
Наваждение и сон,
Просто тени не спят,
И от скуки снуют,
Белой бабочки долгий полёт,
Стрекозы одинокий маршрут.

Ветерок налетит,
И под трепет волны,
След оставит на тёмном холсте,
Спит большая земля,
Спят в воде валуны,
Спит дорожка луны
На воде.

19 02 2024


Рецензии