В предверии своего крещения..

         В преддверии своего крещения

Мне слёзы застилают взор,
Лишь укрепляя ясность мыслей
Душевный вымывая сор -
Так благодать приходит свыше,
Ведь, будучи не склоне лет,
Мне довелось увидеть смысл,
Дав самому себе ответ,
Который раньше был немыслим.

Тернистый, в жизнь длиною , путь.
Сомненья, логики не зная,
Дня не давали отдохнуть,
Пытливый ум собой терзая.
Кок будто в логике изъян,
И объяснить всё невозможно,
Мой ум, загнав себя в капкан,
Воспринимал всё односложно.

Привитый с детства атеизм,
Пытаясь сделать жизнь понятной,
Лишь превратился в нигилизм,
Всё отрицающий невнятно,
Бессмысленный, безбожный мир,
Наедине с самим собой,
Оставил, без душевных сил,
Меня, как в темноте ночной.

Но свет блеснул в попытке новой,
Взглянуть создателю в глаза -
Все объясняющей основе
Не нужно аргументов за…
И нету аргументов против
Не распахнуть навстречу душу,
Ведь лет без бога не воротишь.
Сейчас же надо сердце слушать.

Идут часы, и делят вечность
На до и после, с ним и без,
Прошла душевная беспечность,
В моей руке нательный крест,
Осталось ждать совсем немного  -
Другая выбрана дорога…
Уйдут сомнения и тревога,
И их заменит Вера в Бога.


Рецензии