Палачи

Легкой дымкой опускается туман,
Ночь уходит, все готовится к рассвету.
Лишь черный ворон, кой и не был зван,
Предвещает жуткую примету.

Умело обвивая облака,
Что не видны еще в ночи,
Он яро смотрит свысока,
Как жизни отбирают палачи.
 
Кого-то забирает пьянка,
Кого - болезнь, кого - другой палач,
Лишь по утру, как встанет старая маманька,
Будет слышен скорбный плач.

И спустится тихо предшественник смерти,
Беспощадно на землю обронит перо,
Которым запишет грядущие вести -
Кого заберет, а кого унесло.

На могиле напишет две новые даты,
Коротко меж ними начертит тире,
Длиною в жизнь!
Чего ожидать, и кто виноват тут,
Что жизни сгорают, как будто в костре?


Рецензии