Первый диалог

Первый диалог
Участниками коего были диавол и бог
Яд всему голова к сердцу гад
Кольца свои стремит через коий весь год
От зимы до змеи от смеха к снегу
Сквозь сладкие слезы греха и горькую негу
Сколь сладок Сахары песок лишь вод Иордана горечь
Поможет понять тебе в полдень и полночь
Речь гор горечь рек с возвышенностей в низину
Духу подобно что весть от отца несут к сыну
Изобилие отчее горько оцету подобно сыновья сладка нищета
Всех слов пресловутость всех дел неземная тщета


Рецензии