Что скажу напоследок?

Позором Немоты , Отчаянья Проказой ,
презрением к чужой и к собственной Судьбе -
я всем переболел , мой мальчик ясноглазый ,
что напоследок я поведаю Тебе ?

Иные били - влёт , иные Рай сулили ,
их дружбой дармовОй - вовек не дорожил ,
мне чужды по КровИ их "благостные" Были ,
пусть полз и падал я ! И всё таки - Я ЖИЛ !

А Смерть. Что Смерть , Сынок ! Всего лишь Путь Окольный
в Заветную Страну , где правит Тишина...
Россия крепко спит . И - нет той Колокольни ,
в чей праведный Набат поверила б Она ...


Рецензии