Предвесенье...

... Речка вьётся
возле леса
между
снежных берегов,
голубая длань
небесно
загляделась
в её кров.
Лес стоит,
как очарован,
в предвесенней
полноте,
манит даль
в её покровы,
и такой
зовущий день!..
По дороге,
ещё снежной,
лошадь борзая
бежит,
и вокруг...
дух безмятежный,
из берёз
ракитный скит.
Здесь -
любовь моя
с рожденья,
что мне душу
веселит,
здесь мне –
Божье вдохновенье
мою душу
вдохновит.
Солнце нежно
ветки гладит,
излучая
тёплый свет,
вся округа
весной ладит,
шлёт весна –
Земле привет!..


Рецензии