Осень

   ОСЕНЬ

Вот ещё одна осень настала.
Дымкой золота дышат сады;
Гуси-лебеди парами - в стаи;
И на солнышке дремлют коты...

По-утрам укрывают туманы
От дождя уходящее лето.
А деревья нам кажутся пьяны,
И Земля "удивляется" этому.

Хороводятся листья резные,
Соревнуются в красоте...
И, вдруг, ветры немного шальные
Закружили их в высоте.

Воздух тих и напитан свежестью;
Солнце ниже... - слепит глаза;
Небо тоже украшено нежностью -
Синь бескрайняя, голубизна.

Дышит, кажется, счастьем природа,
Но тревожное чувство в душе,
Потому что закончилось лето
И грядёт верно время к зиме.

В наших судьбах "короткое лето"
Пролетело ярчайшей звездой.
На возврат наложила жизнь "вето"
И к зиме через осень - со мной.

Но от этого чувства лишь ярче.
Всё раскрашено в радугу-цвет.
Ничего, что зима, уж, маячит -
А за ней будет чудо-рассвет.

Ничего, что постарше мы на год;
Ничего, что поблекли глаза.
Даже если "уйдёшь" - ветка ягод
Ниспадёт как девичья коса...
25.10.21.


Рецензии