Пробуем идти дальше!

Почти 5 лет назад я выложила первую часть рассказа и... струсила.
http://stihi.ru/2019/09/02/5805

...и совсем недавно решила.
Историю надо продолжать.
Пробую снова творить.
И поэтому добро пожаловать на "Продолжение"...

Внезапно я почувствовал прилив тепла, который испугал меня. Я резко открываю глаза и вижу перед собой знакомый силуэт в красном пальто, это жена злобного мужчины, она меня иногда подкармливает. Её рука медленно тянется к моей голове, я вытягиваю шею, она ласково гладит меня и задаёт вопрос: «Пойдёшь со мной домой?», я отвечаю: «Пойду, пожалуйста, возьми меня с собой». Жаль, что она слышит лишь моё слабое мяуканье.
Она берёт меня на руки, они такие тёплые, нежные, что я непременно ощущаю заботу и начинаю засыпать. Я чувствую, как меня несут через этажи. Я лежу и еле дышу, пытаюсь открыть глаза – не получается, я слишком ослаб. Приоткрываю один глаз – я дома у злобного мужчины, нет – я дома у добродушной женщины, Лизы.
Лиза, какое прекрасное имя! Она посадила меня за пазуху, и села на стул, чтобы снять сапоги. После этого медленно поднялась, и быстрым шагом направилась в комнату. Я выглядываю из-под воротничка и смотрю на яркую пуговицу на пальто, на ней изображена девушка в шляпе.
Лиза со мной побежала дальше, на кухню, взяла стул и снова обратно в комнату, поставила его около шкафа, крепко взялась за ручку дверцы и буквально взлетела на стул. Лёгким движением руки схватила коробку, соскочила со стула и побежала к дивану. Поставив коробку поближе к центру, она начала доставать меня из- за пазухи, за всё это время она в первый раз отпускает меня. Она положила меня в коробку и куда-то ушла.
Я смотрю на комнату…

Продолжение следует...


Рецензии