по ком колокол...

* памяти хорошего человека и достойного гражданина своей страны*
.
.


Дети Арбата исчезли в тени,
Тени детей поглотили потомков.
Или по свету с дырявой котомкой,
Или солдатскую лямку тяни.

Лямку тяни-тяни
В эти кровавые дни.

Боги за верных, убогий - ничей,
Выбора нет несогласным с толпою.
Только клеймо "не в ладах с головою"
Мерзко шипит на бессильном плече.

Штамп на плече-плече -
Метка для палачей.

Ты не в ладах: и не в такт, и не в строй,
Ты проиграл без единого шанса.
Тех, кто в последних рядах соглашался,
В первых рядах поведут на убой.

Курс на убой-убой
Задан для нас с тобой.

Все не впервой: окаянные дни,
Кровь по приказу и без сожалений.
Совестью всех непростых поколений
Дети Арбата исчезли в тени.

Время тяни-не тяни,
Мы перед мраком одни.

Жалости нет ни о чем, ни о ком,
Выбора нет до конца, до рестарта.
Все, что недавно казалось константой,
Втоптано в массы его сапогом.

Совесть свернулась комком,
Колокол мой, ты о ком?


Рецензии