Не для всех 2

Немыслимое чувство - лишь распятый смех.
Покажется издалека улыбкой грех.
Нальёт вина, прося прощенья, Каин,
И птицею махнёт до самых до окраин.
Не скажет "почему". Лишь голову склонит
И улыбнётся горько, сквозь слезу скупую.
И будет биться грудью о гранит,
Пытаясь превратиться в мостовую.
Снедаемый сомненьем плюнет в нас
И обернётся на иконостас,
И осознает то, что час настал.


Рецензии