Перлы про Тараса и сыновей

перлы из школьных сочинений:"Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться."

Зашли два парубка у хату.
"Вы хто?" - спросил у них Тарас.
"Ты шо, не узнаёшь нас, тату?
А ну, повороти-ка нас!"

Тарас глядит на них с прищуром,
Теперь уж глаз - не ватерпас.
Он стольким в жизни выдал дурам,
Что чёрт уж кто поймёт сейчас.

Вот старший - вроде от Оксаны?
Хотя - от Рады, может быть?
А младший, этот - от Ульяны?
От Златы - как я мог забыть!

"Ну, что ж, сыны, давайте руку!"
Он старшему клешню суёт.
"По силе судя и по звуку,
Тебя Максимом мать зовёт?"

"Ты шо! Меня Остапом кажут,
А по фамилии - Бандер."
Тарас себе - "Пусть чёртом даже!
По мне, так - не один ли хер?"

"А ты" - он младшего приветил -
"Микола? Мать, небось, строга?"
"Андрей я, тату!" - тот ответил,
"Болконский, значится, ага!"


Рецензии