Дождь со снегом

То ли дождь со снегом, то ли снег с дождём.
Я бреду сквозь него тропинкою.
Как по кругу, заевшей пластинкою,
Иногда повторяется день за днём.

Словно эта зима навсегда, навсегда...
Беспросветная, скучная, вечная.
Ох, тоска ты моя сердечная,
От тебя не избавиться до Суда.

Ропот - тоже дрянная штука,
Малодушия кровный брат.
Им наполнен мой самиздат,
Когда с солнечным светом разлука.

Но и отчаиваться, знаю - глупо.
Я смотрел сей спектакль не раз.
Весь сюжет знаю без прикрас.
Скоро станет иным неба купол.

Потекут отовсюду журча ручьи,
Будто не было зимней скуки,
Да ворвутся в эфир звуки
И Весны победная песнь зазвучит.

19.02.2024


Рецензии