Клип

Баранов (пилит гирю)
Да, война зашла в тупик,
и дальнейших нет событий,
нарративам всем кирдык --
но пилите же, пилите!
Продолжаем пилку гирь,
эти гири золотые,
то есть вроде сiнiх гiр,
не шукайте iх в краiне --
iх нема!  Конвой устал,
незалежнiсть -- тьфу! не катит;
укры гибнут за металл
от восхода до заката.
Мы же на своём стоим,
не бюджеты пилим -- гири;
с песней, сквозь огонь и дым,
мы замочим всех в сортире.
 
Овцев (пилит гирю)
Про любовь и про войну
темы хоть давно испеты,
но всегда свежи, а ну,
ну-ка, спой нам, вольный ветер!

Вольный ветер
Осень, танки отгорели
зимовать летят в Дубай;
трубадуры, менестрели
все погибли, ара-вай!
(завывая)
Ара-вай-вай,
вай-вай-вай,
ара-вай-вай --
с***дили трамвай!

Овцев
Что за песнь? Ну да, ну да...
завыванье... тьма елозит...
Наступила навсегда
ядерна зима, и в бозе
всё почило, и пилить
дальше я не вижу смысла,
больше некого любить,
песен нет, их было -- вышло!

Баранов
Да ты, Овцев, пессимист,
лузер, выпал из процесса
современности. Окстись!
Стань участником прогресса --
стань заказчиком еды;
понаехавших киргизов
киргуду алаверды,
чтоб повсюду -- сверху, снизу --
завертелась круговерть
чиз- и гамбургеров, пиццы,
чебуреков... фаст-фуд снедь --
трансжиры из-за границы --
вот движенье, вот прогресс,
наполнение корзины
потребительской! ЕС
пусть удавится отныне,
осознав, как дружно  мы
пилим гири золотые,
а киргизов тьмы и тьмы
пищу возят по России.

Вольный ветер
Слева горы, справа горы,
а вдали Кавказ!
Там армяне продавали
свой армянский джаз.
(завывая)
Ара-вай-вай,
вай-вай-вай,
ара-вай-вай --
с***дили трамвай!

Овцев
Закажу я огурец,
песню пусть споёт нам Кинчев,
- Эй, киргизский молодец
водочки вези графинчик!
Пусть твой электромопед
мчит сквозь снежную равнину;
пусть не только госминет
окормляет; в рот закинуть
я не прочь и шаурму,
и макдональдские фуды,
а Герасимы с Муму
лесом пусть идут, иуды.

Герасим
Шёл я лесом, видел беса,
бес картошечку варил --
котелок на уд повесил,
а из жопы дым валил.
Ара - вай, вай!
Вай, вай, вай!
Ара - вай, вай!
С***дили трамвай!
 
Баранов
Гирь распилом очарован,
в авангарде шёл вперёд --
встал, внезапно околдован,
богоносец ваш, народ.
Что тут делать? Сгинь цзынь пинь,
как Кащей из фильма Роу.
Взвод, готовся! Целься! Пли!
Go down  Moses!, let me go!
Moses, let my people go!

Овцев
Да ты, батенька, пиндос,
афро - ё! - американец!
Выкинь Ваню на мороз --
твоё кредо! В жопе палец
не мешает? Мы бутыль
вместо пальца предлагаем
вставить. Пошукай костыль,
а не то накостыляем.
 
Хор
Вот Баранов взял костыль,
чтобы не накостыляли,
в заднице его бутыль,
он танцует хали-гали,
переходит на хип-хоп --
афро он американец,
а не Пушкин-эфиоп!
хочет он засунуть палец,
только там уже бутыль --
что тут делать? Он сконфужен...
Отрубил и бросил в пыль --
палец стал ему не нужен!   


Рецензии