Волчья песня

Только взойдет луна на небо
Услышишь ты волчий вой.
Он полон злобы и гнева
Но есть в нем
Грусти тихий бой.
Не губи волков.
И поможет волк
Тебе однажды в лунную ночь...

Есть мечта у них одна.
Уйти в лес навсегда.
Сбежать в степь навсегда.
У них одна мечта.

Охота завтра.
И выстрелы, и ружья, и  злобы завыванья.
А люди лишь смеются и поют.
Не жалко им волков.
А волки все бегут.
Бегут, бегут, бегут
К своей пещере.
Но одного не знамо им.
Убьют их люди в их родной пещере.
   
Один лишь выжил.
Что же делать?
Ни вожака, ни матери,
Ни братьев и сестер.
Их больше нет.
Искать другую стаю?
Иль выйти на народ?
Он побежал.
Бежал и вдруг подпрыгнул.
И полетел...
Но вот раздался всплеск.
Не выплыл он.
Как жаль.
На этом я
Закончу свой рассказ.
Простите, волки, нас.


Рецензии