Весна же!

Сползает с крыши снег.
Уже навис над краем.
Вот-вот, и, рухнет вниз,
И спрячется в сугроб.
Его недолог век.
За месяц он растает.
И никакой каприз
Его б не уберег.
Вот так и я сейчас.
Все ближе, ближе к краю.
Держусь еще пока,
Но из последних сил.
Держусь, но каждый раз,
Когда я засыпаю –
Как знать наверняка,
Что срок не наступил.
Лишь полная луна,
Заглядывая в окна,
Пытается со мной
Заботы разделить.
- Ну вспомни, что весна.
Сходи и выпей сока
И помирись с собой,
И надо дальше жить.


Рецензии