Памфлет

Грешно смеяться над убогими,
Почтенны пожилые люди.
Ведь, даже при надзоре строгом
Споткнёшься, люди не осудят.

Взлетал по трапу Байден Джо,
Пытаясь подражать Гераклу,
Или пижону Бельмондо,
Но, оступившись, сплюнул, крякнув.

Мы знаем: что дозволено быку,
Недопустимо Президенту!
Перефразируя строку,
Отмечу важность прецедента.

Европа давится от смеха,
Злорадно потирая ручки,
Америка, как в своё время Чехов,
Смеётся, наблюдая президента штучки.

Индифферентная Россия интеллигентно улыбнулась
И, даже, «джентльменов» попросила,
Не замечать оплошность. В этом сила,
Но благородство в янки не проснулось.

Неблаговидный выпад Джо
Достойный получил укол:
Рапира Путина пронзила жо…,
Трус Байден на арену не пошёл.
23.03.21

;


Рецензии