Может быть...

Известные люди России,
Власть вас не выносила,
Мир о вас помнит и знает,
Родина- мачеха злая.

Пушкин- ссылки, цензура,
Лермонтов- пуля не дура,
Над Достоевским шпага,
Толстому церковь не рада.

Как Гумилёв, Хармс расстрелян,
Ахматова на пределе.
Цветаева и Есенин
Сроднились петлёй на шее.
Таланты шли из России,
Власть их не выносила.
Так может сейчас, кто уехал
Потом станут новою вехой.


Рецензии