Опять на минус

Опять не сделали мы то,
Что сделать нам с тобой хотелось.
Ведь нас не отвлекал никто -
Лишь неуверенность, несмелость.
Ты говоришь, - успеем всё, -
И понимаешь, что лукавишь.
Уже обратный счёт ведем.
Наш счёт на минус - понимаешь?
Ты говоришь мне, - не беда.
Давай оставим всё на завтра.
А завтра может стать всегда,
Когда судьбы не ляжет карта.
Ты говоришь, - не торопись.
Прости мне надо торопиться,
Чтобы в моем романе «Жизнь»
Была дописана страница.


Рецензии