Странствие в центре зимы

* * *


Странствие в центре зимы,
В пазухе белого поля,
Белого звука. А мысль
Прикосновенье слепое,

Словно протаявший лёд,
Долгим дыханием, сердцем
Тайно проходит, пелён
Белое, охристость персти,

Солнца стремительный шаг
Перекрывает пространства,
Вдруг настигая. Смешай
Пёстрое, пряное, разность

И единение. Мир.
Трепет отложенной книги
В ветре безмолвном. Возьми,
Луком натянутым выгни

Всех напряжений покой,
Прикосновенье в погоне:
Луч, раскалённая кость,
Пишет по дереву: голос

Солнц в уязвленье любви,
Словно не зная дороги,
Тает сквозь воздуха огибь
В дерева новое. Вид:
Сном мотыльковым обвил
Снежный вьюнок твои ноги.


Январь 2024.


Рецензии