Письмо к М

Вы – солнечный нежный зайчонок.
Вы – море, дающее свет.
А я – сумасшедший ребёнок,
Влюблённый в движенье планет.

Вы – розовый тонкий подснежник:
Под снегом горящий цветок, –
Как солнца лучистая нежность,
Бескрайнего неба глоток.

Вы звонкая тонкая фея, –
Поют колокольчики в лад, –
Земли пробужденью радея.
И щёчки весною горят.

Немного строга и печальна,
Но свойственно это для фей:
Наличие некоей тайны
В волшебном изгибе бровей.

А я одинок и простужен,
И мир вокруг тесен и груб.
И мне для дыхания нужен
Вишнёвый листок Ваших губ.

И сказочность томного взгляда,
Что смешана с грустию дня,
И влажной улыбки прохлада
Так больно пронзают меня.

Вы не предавайте значенье
Словам, они сердца лишь пыль,
В них нет моих снов откровенья,
Лишь формы цветочная быль.

Но всё-таки хочется очень
Мне в бисер волшебный играть.
И здесь наблюдая воочию
Мне феею Вас называть.

Вы в косу свою заплетите
Пучок из божественных трав…
Летите, летите, уйдите!
Я часто бываю не прав…


Рецензии